هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 حلويات ام علي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
iraqlion
مشرف عام
مشرف عام
iraqlion


ذكر عدد الرسائل : 244
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 19/02/2008

حلويات ام علي Empty
مُساهمةموضوع: حلويات ام علي   حلويات ام علي Icon_minitimeالثلاثاء 19 فبراير - 17:48

--------------------------------------------------------------------------------





المقادير


2/1 لفة ورق كلاج (330غ)

2 ملعقة كبيرة سمن

400 غم حليب مكثف + 4 أكواب ماء

2/1 كوب زبيب

2/1 كوب صنوبر

2/1 كوب لوز مقشر ومقطع

2/1 كوب فستق حلبي مقطّع

2/1 كوب جوز هند مبشور

350 غم قشطة

طريقة التحضير:

- يقطع ورق الكلاج على شكل مربعات. تقلى المربعات في السمن جيداً حتى يصبح لونهاً ذهبياً ثم تصفى جيداً.

- يمزج حليب نستله المكثف المحلى بالماء مع التحريك جيداً على نار متوسطة لمدة خمس دقائق ثم يترك ليبرد.

- يوضع الكلاج المقلي في وعاء قابل للاستعمال في الفرن ثم يخلط مع الزبيب والصنوبر واللوز والفستق وجوز الهند.

- يسكب الحليب فوق خليط الكلاج والمكسرات ويترك منقوع لمدة نصف ساعة.

- تسكب فوقه قشطة نستله ويوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة فقط حتى تكتسب الحلوى لوناً ذهبياً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات ام علي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتـديـات الـصـحـة :: منتـدى الأكـل والطبـخ-
انتقل الى: