هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 أرز باللحم المفروم والزبيب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
iraqlion
مشرف عام
مشرف عام
iraqlion


ذكر عدد الرسائل : 244
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 19/02/2008

أرز باللحم المفروم والزبيب Empty
مُساهمةموضوع: أرز باللحم المفروم والزبيب   أرز باللحم المفروم والزبيب Icon_minitimeالثلاثاء 19 فبراير - 17:32

المقادير:

2 كوب أرز
3 ملعقة كبيرة زيت
نصف كوب لوز
1 بصل
250 جرام لحم مفروم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة هيل
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
ملعقة صغيرة و نصف ملح
نصف كوب زبيب
3 كوب ماء

الطريقة:

يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى.
يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً.
يفرم البصل ثم يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً.
يضاف اللحم المفروم إلى البصل و يقلب حتى يجف الماء ثم تضاف البهارات و الزبيب و يحرك جيداً ثم يضاف الماء.
يضاف الأرز و يقلب بهدوء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز.
يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز باللحم المفروم والزبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتـديـات الـصـحـة :: منتـدى الأكـل والطبـخ-
انتقل الى: